Entzündungshemmende Ernährung
Der einmalige Koch-Workshop, der fundiertes Ernährungswissen mit cleverem Kochen verbindet.
Dieser Koch-Workshop ist ideal für Patientenorganisationen- & Vereinigungen, welche ihren Mitgliedern eine einmalige Kombination aus Theorie und Praxis anbieten möchten. Auch für interessierte Gruppen oder für die betriebliche Gesundheitsförderung ist das Angebot bestens geeignet.
Denn chronische Entzündungsprozesse spielen bei fast allen Zivilisationskrankheiten, bei hohem Körpergewicht oder dem Alterungsprozess selbst eine wichtige Rolle. Ob als Gesundheitsprävention oder für das eigene Wohlbefinden, wir alle profitieren von einer entzündungshemmenden Ernährung.
Um die Effekte der Ernährung auf Entzündungsprozesse zu verstehen, starten wir mit einem Theorieteil in den Kurs. Wir schauen uns an, wie eine entzündungshemmende Ernährung funktioniert, was die Wissenschaft dazu sagt und wie wir diese Infos praktisch in unseren Alltag integrieren können.
Dann geht`s ab an den Herd: Jede Kleingruppe kocht ein bis zwei entzündungshemmende und einfache Gerichte. Das Menü variiert je nach Saison und Gruppengrösse und enthält immer 1-2 Vorspeisen, 2-3 Hauptgerichte und 1-2 Desserts. Ich koordiniere den Ablauf und stehe für Fragen stets bereit. Ihr dürft entspannt schnippeln, köcheln und lachen. Oft werden dabei Erfahrungswerte ausgetauscht und nebenbei auch noch die Selbstwirksamkeit gestärkt.
Schliesslich will das vielfältige Buffet natürlich auch verköstigt werden! Dabei habt ihr die Möglichkeit, euch durch alles durchzuprobieren und neue Lieblingsrezepte für zu Hause zu entdecken.
Um auch noch lange nach dem Kurs zu profitieren, erhalten alle Teilnehmenden eine hochwertig gedruckte Broschüre mit dem Ernährungswissen aus dem Theorieteil und insgesamt 50 entzündungshemmenden und alltagstauglichen Kochrezepten.
Überblick:
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295.- / Person, inkl. MwSt.
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Das Angebot beinhaltet einen Kochkurs mit Theorieinput, die 150-seitige Kursbroschüre, das Essen mit einem vielfältigen Buffet, ein alkoholfreies Getränk & Kaffee. Sämtliche Logistik & Reinigung ist inbegriffen.
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Für Gruppen von 8 bis 12 Personen.
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Der Kurs dauert 4 Stunden, an einem Datum & Uhrzeit eurer Wahl.
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Der Kurs findet je nach Gruppengrösse in einer unserer Küchen in Zürich statt oder auf Wunsch an eurem Standort.
Was für Rezepte werden im Kurs verwendet?
Egal ob du dich omnivor, vegetarisch oder vegan ernährst, die Rezepte sind für dich geeignet. Denn bei freshBITE ist die pflanzliche Variante der Standard und tierische Lebensmittel werden im Rezept als alternative Zutat angegeben. Alle Rezepte sind alltagstauglich, einfach zu kochen und kompromisslos lecker.